<ぱくぱく料理教室 行いました!>


水曜日だったぱくぱく料理を月に1度、土曜日に行うことになり、その第1回目が行われました!今回は「いかめし」と「さんが焼き」です。

「いかめし」がこんなに簡単に、おいしく作れるとは、驚きでした!イカの足をとって、皮をむいて、ご飯をつめて、煮る!「イカはむやみに水洗いしないほうがいい」といった豆知識や、イカの皮のむき方など、料理のコツを教えてもらいながら楽しく作れました!

さんが焼きは野菜をみじん切りに、そしてあじをたたいて合わせる。それからこねて形を整えて焼く!大葉と一緒に盛り付けて完成です。2品+1品(先生がパパッと作ってくれました!)、全部とってもおいしくて大満足でした☆

今回は1名の参加でしたが、内容の濃い、楽しい教室となりました。最後に、先生が用意してくれたクイズ大会を!なかなか難しかったですがとっても勉強になりました。

11月も土曜日にぱくぱく料理教室を行う予定です。是非ご期待ください!